• 49233
  • 403
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!
Онлайн-трансляция "Седьмого канала"

Финал национального этапа конкурса дизайнеров и модельеров Best Dress of Kazakhstan

23 января прошел финал национального этапа Международного Конкурса дизайнеров и модельеров Best Dress of Kazakhstan.

«DRESS OF THE WORLD» - это конкурс одного платья, где призовое место занимает одно платье, а не коллекция. Это дает возможность конкурсантам вложить все свое время,  талант и финансовые возможности в одно или несколько платьев и создать шедевр. Также это открывает дорогу талантливым модельерам, у которых нет возможности создать большую коллекцию и стать известными, создав всего несколько платьев.

В состав жюри вошли представители Посольского корпуса Грузии, Издательского Дома «Бурда Алатау Пресс», модельного агентства «EAT Models», Уполномоченный представитель Всемирного Конгресса Красоты по СНГ, отечественные и иностранные дизайнеры.

Начну с приятного, мне радостно видеть, что в Казахстане начинают проводить все больше конкурсов для молодых дизайнеров, где талантливые ребята могут показать все, на что они способны. Приятно видеть, что мероприятие проводится в шикарном Royal Tulip и участником дают почувствовать себя на настоящем показе, где в зале сидит пресса и ценители моды, а по подиуму ходят красивейшие модели в их нарядах. Но были моменты, которые подпортили картину всего показа: ведущий вечера, который зачитывал всю свою речь с бумаги, при этом умудряясь делать ошибки в ударении или в интонации предложения, словно он видел этот текст в первый раз, и накладки с музыкой, которая иногда останавливалась и начинала играть заново. Но, не буду говорить много об организации, ведь самая главная часть - это творения наших молодых дарований.

Перед каждом выходом, ведущий представлял дизайнера и рассказывал о том, что вдохновило автора на создания такого наряда, к примеру платье ниже дизайнер создал, вдохновившись легкостью полета бабочки. Это платье заняло почетное второе место и право представлять Казахстан на финале конкурса в Румынии.

Если приглядеться, то на внутренней стороне алого платья нарисован вечерний город, который и стал и главным вдохновением для дизайнера. Сама автор советует носить его ведущим и медиа-персонам, но даже при всем моем уважении к молодым и неопытным дизайнером, мне это платье напоминает аппликации на уроке труда в школе.

Автор этого экстремально короткого белого платье, украшенного серебряными пайетками - победительница конкурса Радмила Гишаева, которая всего представила на конкурсе три наряда.

К этому платью у меня смешанные чувства. Я ничего не понимаю в шитье, и быть может это сложный крой и трудная работа, но неприличная ассоциация с этим платьем не покидает меня каждый раз, когда я его вижу. Лишь два вопроса: зачем и почему? Кстати, автор платья Радмила Гашиева, которая, напомню, заняла первое место.

Асель Тулбаева, которой вручили награду за "Новаторский дух", представила на конкурсе несколько платьев. Ниже одно из них.

Дизайнер Яна Луну показала простое и лаконичное платье серо-сиреневого оттенка, украшенное гипюром и камнями. Яна удостоилась за это платье звания "Самой оригинальной задумки".

Диана Черкассова представила светло-зеленое платье, расшитое разно-цветными пайетками. Это платье заняло третье место.

Еще одно платье, представленное Дианой Черкассовой, занявшей третье место. Накидка для платья сшита в тонах флага Казахстана: желтые узоры на голубом фоне.


И третье, финальное платье победительницы Радмилы Гашиевой.

Поводя итоги, с одной стороны хочется порадоваться тому, как развивается индустрия моды в Казахстане, но с другой стороны едва ли можно сказать, что я впечатлена работами молодых дизайнеров. Конечно, можно делать скидку на неопытность дизайнеров, но все же здесь, в финале, представлялись лучшие работы, которые выбирали независимые эксперты, и хотелось увидеть наряды хотя бы немного схожие с показами Высокой моды, но увы. Так же мне не понятно почему некоторые девушки представляли целых три платья, а некоторые смогли показать всего одно, мне кажется, это несправедливо по отношению к остальным. В любом случае я желаю победительницам удачи и успеха на финале конкурсе в Румынии, где девушки будут представлять Казахстан.

 
Altynai Imanova charliewilliam
Алтынай, Алматы. Веду свой лайфстайл блог о моде, стиле и красоте. Буду рада видеть гостей :) http://charliewilliam.com/
27 января 2014, 1:15
2
0
2305

Комментарии

Очень, ну просто очень надеюсь на то, что зеленое платье не представят в финале.
Девочки зачётные! ;)
хм. первое место полуплатью? видимо крнцепция конкурса такова... а что особенного в моде знают представители дружественной Грузии? для паритета можно было и других дипломатов позвать )))
перья на зеленом платье напоминают неэпилированные части тела фу-фу-фу
Класс! Наши дизайнеры умеют удивить мир. Помниться, на Олимпиаде-2006 в итальянском Турине парадную форму нашей делегации, созданную отечественными дизайнерами, признали самой стильной среди всех стран-участниц: olympic.yvision.kz :)
Как все страшно в нашей моде...

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Расцветали яблоки и груши. Типы фигуры

Расцветали яблоки и груши. Типы фигуры

Типы фигуры – это основа всех основ, это альфа и омега «стилистической» науки. Зайдите на любой стильно-модный сайт – и вам подробно расскажут, к какому отнести себя фрукту, букве...
Styletime
20 окт. 2014 / 17:40
  • 1951
  • 28
Мои осенние look-и

Мои осенние look-и

Не знаю как у вас, но у меня сентябрь прошел очень быстро. Скорее всего, это из-за выпускного класса. Не успел начаться учебный год, как тут же начались бесконечные разговоры об ЕНТ и о том, что мы...
darinakassymova
8 окт. 2014 / 18:13
  • 1473
  • 22
4 главных покупок осени. Главных для женщин

4 главных покупок осени. Главных для женщин

Листая некоторые модные журналы или просматривая страницы различных сайтов о моде, складывается мнение, что некоторые авторы считают нас людьми недалекими. На вопрос "что носить осенью" они...
darinakassymova
14 окт. 2014 / 15:34
  • 725
  • 0
Выставка «The Other Side of Midnight» в Астане

Выставка «The Other Side of Midnight» в Астане

Сейчас в Астане проходит очень интересная выставка Цадока Бен-Давида "Другая сторона полуночи". Цадок Бен-Давид - всемирно известный британский скульптор, который впервые представляет свои работы в...
darinakassymova
4 окт. 2014 / 13:04
  • 615
  • 6
О достоинствах и недостатках

О достоинствах и недостатках

- Когда? Ну когда? Ну когда же мы начнем прятать мои недостатки? – с воодушевлением спросила меня вчера одна моя замечательная во всех отношениях клиентка. - Ни-ког-да! – строго ответила я и...
Styletime
30 сент. 2014 / 15:45
  • 457
  • 2
Большой эклер или заварное кольцо «Париж-Брест»

Большой эклер или заварное кольцо «Париж-Брест»

Любите эклеры? Тогда попробуйте сделать их в виде тортика. Продуктов нужно минимум и хлопот немного. А смотрится торт оригинально, легкий и воздушный на вкус. На сегодняшний день это один из самых...
Asiya_Sabirova
7 окт. 2014 / 23:59
  • 404
  • 0
Он, Я , МЫ….. и ЯМЫ моего эго.

Он, Я , МЫ….. и ЯМЫ моего эго.

Сказка о заземлении и исцелении моей души. и Вашей конечно же.
xsilantye
28 сент. 2014 / 13:10
  • 256
  • 1
Киевская Кераимская Кенаса

Киевская Кераимская Кенаса

Караимы — это наследники монголо-татар, которые исповедуют иудаизм, но признают только священное писание — Ветхий завет, полностью отвергая Талмуд.
orangeboy
18 окт. 2014 / 22:45
  • 125
  • 1
Аюрведа.Объясняю что такое Доши

Аюрведа.Объясняю что такое Доши

Каждый человек рождается с определенным наследственным генетическим кодом или индивидуальной конституцией тела.Это наша внутренняя сущность и индивидуальность
Kamala
21 окт. 2014 / 22:26
  • 76
  • 0

Выбор редакции

Nano-SIM vs Micro-SIM: очередная война Apple против «неверных»

Nano-SIM vs Micro-SIM: очередная война Apple против «неверных»

Наверное, каждому из нас хоть раз за последние пару лет при замене телефона, пришлось столкнуться с некоторыми изменениями касательно размеров и внешнего вида Sim-карты.
lopus
сегодня / 18:05
  • 303
  • 5
Рагу с морепродуктами

Рагу с морепродуктами

С морепродуктами в моей жизни всё сложилось ещё гораздо хуже, чем с рыбой. Попробовал я их уже будучи взрослым, а свежие и настоящие попробовал совсем недавно.
pacifist
сегодня / 17:27
  • 196
  • 1
Поддержим Галыма Байтука! Я за Альянс блогеров

Поддержим Галыма Байтука! Я за Альянс блогеров

Не успел свежеиспечённый Альянс блогеров Казахстана сделать первый шаг, как на него обрушилась волна критики. Критики в адрес Альянса прозвучало больше, чем поддержки.
greensand
сегодня / 16:56
  • 256
  • 28
7 простых способов сэкономить время работы iPhone

7 простых способов сэкономить время работы iPhone

Многие обладатели iPhone сталкиваются с такой проблемой как быстро разряженная батарейка. Хочу сразу отметить тот факт, что Android не живет дольше iOS. Android телефоны как правило большие и...
iSnet
сегодня / 16:45
  • 291
  • 9
Куда сходить в Астане?

Куда сходить в Астане?

В этом посте, вы не найдете список замечательных и интересных мест столицы. Здесь лишь описаны боль и разочарование, недовольство и удивление от того, что столица - это не место для развлечений
ArenMir
сегодня / 16:37
  • 477
  • 15
Премьера трейлера «Мстители: Эра Альтрона»

Премьера трейлера «Мстители: Эра Альтрона»

Казалось бы, только вчера Marvel Studios анонсировала дату выхода тизер-трейлера долгожданной второй части эпического кроссовера, который должен был выйти "официально" только через неделю.
Funky_man
сегодня / 16:16
  • 314
  • 11